Персональный кабинет

Пресса о компании

2 июля 2008

Комментарий Главного аналитика УК «РЕГИОНГАЗФИНАНС» Юрия Кафиева газете "ПИФinfo"

Обзор рубрики "Фондовая погода":

В июле поведение российского рынка акций будет по-прежнему определяться новостями с мировых рынков. При этом основным фактором останется ситуация в секторе финансовых компаний. Можно опасаться, что (ожидаемые) плохие результаты банков Citigroup и UBS и других приведут к снижению рынка в середине месяца. Вполне возможно, что несмотря на высокие цены на нефть и хорошую ликвидность в России, рынок акций по итогам месяца останется на своих уровнях или даже несколько снизится.
 Можно ожидать снижения оборота торгов, однако «затишья» в традиционном смысле слова скорее всего, не будет, поскольку ситуация на мировых рынках,- финансовых, фондовых и сырьевых очень напряженная, и в этих условиях надеяться на затишье не приходится.
 По-прежнему наибольший интерес будут представлять акции нефтегазовых компаний, в то время как акции банков могут вновь получить негативный заряд с мировых рынков (хотя в перспективе они считаются недооцененными).
В июле инвесторам лучше придерживаться осторожной тактики, некоторую часть средств можно разместить в отраслевые фонды (нефть, металлы) и некоторую в облигации

Источник: ПИФinfo №12, 30 июня -14 июля 2008



Все новости
2008  2007  

Как осуществляется взаимодействие НПФов и управляющей компании?