Персональный кабинет

Пресса о компании

26 февраля 2008

Нежилые будни

Дефицит объектов на первых этажах жилых домов спровоцирует прирост стоимости помещений до 14% за год
Среди встроенно-пристроенных помещений жилых домов сильнее всего дорожали объекты в непосредственной близости от метро, где уже трудно найти квадратный метр дешевле $40 000. Повышенный спрос провоцирует заметный рост цен даже на недвижимость плохого качества
 
Мнение инвестора. Комментирует генеральный директор УК «РЕГИОНГАЗФИНАНС» Геннадий Залко
«Приведенные данные достаточно объективно подтверждают сложившуюся ситуацию. Что касается прогнозов, то положительная динамика роста стоимости офисных и торговых площадей коммерческого использования в ближайшее время сохранится. – комментирует генеральный директор УК «РЕГИОНГАЗФИНАНС» Геннадий Залко. - Связано это в первую очередь с нехваткой помещений, подходящих для коммерческой деятельности предприятий общепита, торговли, бытовых служб. Спрос на них продолжает расти. Более того, можно говорить о определенном дефиците в этом сегменте столичной недвижимости, а особенно о нехватке достойных помещений, подходящих для бизнеса. Ситуацию могла бы изменить активная позиция городских властей, в чьем ведении и распоряжении находится значительное количество объектов. Но вряд ли стоит ожидать радикальных изменений в этом направлении.
Наиболее внятные перспективы по росту привлекательности– у объектов, отвечающих повышенным санитарно-гигиеническим нормам и используемых под предприятия общепита и бытового сервиса. Если к этому добавляется и удачное месторасположение, то можно предполагать гарантированный рост стоимости данного актива.
Инвесторам, владельцам подобных объектов их лучше не перепродавать, а сдавать такие помещения в аренду, так как сегодня доходность от аренды удачно расположенного объекта сопоставима с текущей доходностью на фондовом рынке. Основным критерием для возможного приобретения объекта недвижимости в сегменте встроено-пристроенных помещений, как впрочем и в любом другом сегменте недвижимости,– месторасположение.»
 
Текст материала полностью: http://www.smoney.ru/article.shtml?2008/02/25/5003

Источник: SmartMoney, 26 февраля 2008



Все новости
2008  2007  

Как осуществляется взаимодействие НПФов и управляющей компании?