Персональный кабинет

Пресса о компании

25 мая 2008

Вложить миллион на год

Вложить миллион на год
О возможностях заработать на рынке инвестиций рассуждает генеральный директор УК «РЕГИОНГАЗФИНАНС» Геннадий ЗАЛКО
ДОХОДНОСТЬ И РИСКИ. Каждый инвестор должен четко понимать прямую зависимость между доходностью, риском и сроком инвестирования своих средств. Исходя из обозначенных параметров – срока до 1 года и суммы 1 млн руб., можно рассматривать подобное вложение средств как краткосрочное. В условиях очень сложного колеблющегося рынка на такую краткосрочную перспективу инвестору не стоит рассчитывать на получение высокой доходности, если только он психологически не готов рискнуть, и рискнуть серьезно.
ОПРЕДЕЛИТЕ ЦЕЛЬ. Общей рекомендацией будет первоочередное определение и конкретизация своей инвестиционной цели: накопить, сохранить или заработать.
СПЕКТР ИНСТРУМЕНТОВ. Мы предлагаем своим действующим и потенциальным клиентам широкий спектр инструментов, включая индивидуальное доверительное управление, открытые и интервальные паевые инвестиционные фонды смешанных инвестиций, закрытые паевые инвестиционные фонды (недвижимости, акций, венчурные).
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОРТФЕЛЬ в рамках доверительного управления может принести до 40–50% годовых, если в него наряду с традиционными инструментами будут включены производные, а именно опционы и фьючерсы. Но здесь не исключен риск потерь. И еще одно условие – более высокий входной порог по сумме инвестирования (от 5 млн рублей).
ПИФЫ И ДЕПОЗИТЫ. Если отталкиваться исключительно от суммы, то можно рекомендовать вложения в открытые ПИФы смешанных инвестиций – достаточно надежный и ликвидный инструмент. Если же главной целью обозначается сохранение своих средств, то рекомендуем обратить внимание на банковские депозиты, которые в последнее время предлагают вполне адекватную доходность при гарантированной надежности и ПИФы облигаций.
Кроме того, возможно использование инструментов с гарантией возвратности вложенных средств. Сейчас на рынке наметилась определенная тенденция по распространению инвестиционных продуктов с защитой капитала, и ряд банков уже сформировал свое предложение в этом сегменте.
ФОНДЫ НЕДВИЖИМОСТИ. Если же есть возможность инвестировать средства на срок более года, то хотелось бы обратить внимание потенциальных инвесторов на еще один инструмент, а именно: на закрытые паевые инвестиционные фонды, и в частности фонды недвижимости.
Общая ситуация в сфере недвижимости в России, запуск национальных программ по строительству жилья и транспортной инфраструктуры, существенно повысили привлекательность данного инструмента. Опираясь на практический опыт и результаты прошедших лет, а под управлением УК «РЕГИОНГАЗФИНАНС» сегодня находится одна из самых больших линеек действующих закрытых фондов недвижимости, можно говорить о доходности в пределах 30–45% годовых и очень хороших перспективах этой конструкции. Но следует учитывать то, что 1 млн рублей – это зачастую минимальная сумма для вложения в ЗПИФ.
ПРАКТИКА ПОКАЗЫВАЕТ, что наиболее разумным на сегодня будет комбинирование в своем инвестиционном портфеле как паев открытых фондов облигаций, так и паев ЗПИФов недвижимости.
Текст материала полностью: http://www.nastol.ru/Go/ViewArticle?id=1656


Источник: На стол руководителю №19, 25.05.2008



Все новости
2008  2007  

Как осуществляется взаимодействие НПФов и управляющей компании?